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martes, 15 de diciembre de 2015

Cómo lidiar con la intolerancia a la lactosa


Intolerancia a la lactosa se ​​caracteriza por la incapacidad de digerir la lactosa, que es el azúcar principal de la leche y los productos lácteos. La condición provoca síntomas como dolores de estómago, hinchazón, gases, náuseas, vómitos, diarrea, flatulencia, estruendos de estómago y otros problemas gastrointestinales después de comer o beber leche o productos lácteos.




Por lo general es el resultado de niveles insuficientes de una enzima llamada lactasa, que ayuda a descomponer la lactosa. Los síntomas pueden variar de leves a severos, dependiendo de la cantidad de lactasa producida en el intestino delgado.

Las causas más comunes de la intolerancia a la lactosa incluyen la genética y problemas digestivos como la enfermedad de Crohn, enfermedad celíaca, colitis ulcerosa y la gastroenteritis. El problema también se puede desarrollar de forma natural con la edad, cuando el intestino delgado comienza a hacer menos lactasa.

Intolerancia a la lactosa a menudo se confunde con una alergia a la leche. La alergia a la leche es una reacción exagerada del sistema inmune a las proteínas de la leche.

A diferencia de aquellos que son alérgicos a la leche, la mayoría de las personas que son intolerantes a la lactosa pueden tener pequeñas cantidades de lactosa sin ningún problema. Por lo tanto, ellos no tienen que evitar la leche y los productos lácteos por completo. Este umbral lactosa, sin embargo, varía de una persona a otra.

No hay cura para la intolerancia a la lactosa. La mejor manera de tratar con él es limitar su consumo de leche, productos lácteos y alimentos que contengan lactosa. Tenga en cuenta que la leche y la lactosa también se encuentran en muchos alimentos preparados que no están en el pasillo de lácteos, como los cereales, sopas crema, cremas no lácteas, sorbete, tortitas y otros.

Huelga decir que también hay que consultar a su médico para el diagnóstico y tratamiento adecuados. Su médico lo puede canalizar con un dietista para la educación y el asesoramiento

Aquí están las mejores maneras de ayudar a hacer frente a la intolerancia a la lactosa.

1. Encuentra tu umbral Lactosa

El grado de intolerancia a la lactosa difiere de una persona a otra. Para evaluar su nivel de intolerancia, evitar el consumo de cualquier lactosa durante 3 a 4 semanas para eliminarlo de su sistema. A continuación, empezar a añadir vuelta pequeñas cantidades de leche o queso en su dieta y controlar sus síntomas cuidadosamente para determinar la cantidad que usted puede manejar sin ningún problema.

En un estudio realizado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) en 2010, los investigadores encontraron que la mayoría de las personas con intolerancia a la lactosa o mala digestión de la lactosa pueden, en promedio, tolerar hasta 12 gramos de lactosa en una dosis única, sobre todo cuando se toma con otros alimentos.




El estudio señaló que un umbral preciso que funcione para todos, sin embargo, no se puede determinar debido a las variaciones en las tolerancias individuales.

Así que al comer o beber productos lácteos, elija porciones pequeñas de hasta 4 onzas o 1/2 taza a la vez. Es menos probable que cause problemas gastrointestinales. Beber leche con otros alimentos también puede disminuir los problemas de retardar el proceso digestivo.

2. Yogurt y Queso

La mayoría de las personas con intolerancia a la lactosa pueden tolerar productos como el yogur y el queso duro con moderación, ya que tienen niveles más bajos de lactosa. Productos lácteos de grasa por lo general tienen menores cantidades de lactosa en comparación con bajo contenido de grasa y variedades sin grasa. Retarda el paso de la lactosa en el sistema digestivo.

Tomar yogur probiótico con cultivos vivos. Los cultivos de bacterias vivas, activas ayudar a descomponer la lactosa y aliviar el malestar gastrointestinal. Yogur griego, también, tiene menos lactosa que el yogur regular porque gran parte de su proteína de suero de leche se cuela en su procesamiento. Helado de yogur puede no ser útil, sin embargo.
También se puede comer queso con toda la grasa y los quesos duros añejos, como el cheddar y queso suizo.

3. El kéfir

Como el yogur, kéfir también se puede utilizar como un probiótico para un sistema digestivo saludable. En un estudio publicado en el Journal of the American Dietetic Association, los investigadores encontraron que el yogur y el kéfir pueden ayudar a mejorar la digestión de la lactosa y reducir los síntomas de la intolerancia a la lactosa.

Los participantes informaron que el consumo de kéfir reduce la frecuencia de la flatulencia en más de la mitad en comparación con la leche.

El kéfir tiene una amplia gama de cultivos de bacterias vivas y activas que ayudan a descomponer la lactosa en el tracto digestivo. Además, es una buena fuente de calcio, potasio y proteínas.

Simplemente beber medio vaso de leche kéfir diaria y aumentar gradualmente la cantidad dependiendo de cuánto puede tolerar sin desarrollar problemas.

4. Sucedáneos de la Leche

Busque sustitutos saludables de la leche, como la leche de coco, leche de soja, leche de almendras, leche de arroz, leche de avena, leche de cáñamo y otros. Si usted no está acostumbrado al sabor de estas alternativas, empezar añadiendo alguno de ellos como un sustituto de la leche en sus postres y otros productos horneados.

Además, comenzar con pequeñas cantidades y optar por leches a base de plantas D-fortificado de calcio y vitaminas. También puede sustituir la mantequilla con el aceite e incluso frutales de coco purés como puré de manzana, plátano o ciruela.

Nota: A veces, las opciones no lácteos también pueden causar problemas gastrointestinales, ya que pueden contener goma guar (un aditivo alimentario común que a veces puede causar problemas digestivos) para añadir grosor.
Suplemento 5. La lactasa

Suplementos de lactasa ayudan a reemplazar la enzima lactasa que su cuerpo no está produciendo.Esto le ayudará a digerir la lactosa, por lo tanto reducir los problemas gastrointestinales. Los suplementos se deben tomar al comer alimentos que contengan lactosa.
Tomar de 1 a 3 tabletas de lactasa antes de comer alimentos que contengan lactosa.
También puede agregar un suplemento de lactasa (2000 UI) a la leche (500 ml o 2 tazas) inmediatamente antes de beberla.

Nota: Estos suplementos pueden no ser adecuados para los niños pequeños y las mujeres embarazadas. Además, los suplementos pueden no funcionar para todos.

6. vinagre de manzana




El vinagre de manzana puede ayudar a reducir la intolerancia a la lactosa, ya que ayuda a la digestión, sobre todo en las etapas iniciales. También funciona como un recurso efectivo para neutralizar el ácido del estómago y otros problemas digestivos causados ​​por la intolerancia a la lactosa.

Mezclar 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana cruda, sin filtrar en un vaso de agua.

Beba diariamente por lo menos durante un par de semanas.

7. El jengibre

El jengibre es un remedio casero excelente para obtener alivio de problemas gastrointestinales causados ​​por la intolerancia a la lactosa o simplemente indigestión, ya que reduce las náuseas y el gas abdominal.
Añadir 1 cucharadita de jengibre fresco rallado en una taza de agua hirviendo.
Deje hervir a fuego lento durante unos minutos.
Cuele la solución. También puede agregar un poco de jugo de limón y miel a la misma.
Beba hasta 3 tazas de té de jengibre al día para aliviar los síntomas.

8. Manzanilla

El té de manzanilla también puede ayudar a aliviar el malestar causado por la intolerancia a la lactosa. Neutraliza el ácido del estómago y reduce la hinchazón. Otra ventaja añadida es que promueve la relajación.

Añadir 2 cucharadas de flores secas de manzanilla en una taza de agua caliente.
Cubierta, deje reposar durante unos 5 minutos y luego colar.
Beba esta infusión un par de veces al día.

9. Obtener Nutrientes Necesarios

Como la leche y los productos lácteos son una importante fuente de varios nutrientes, especialmente calcio, lo que limita su consumo puede ser un inconveniente para sus necesidades nutricionales. El calcio es esencial para dientes y huesos sanos. Por lo tanto, es necesario explorar otras opciones ytomar decisiones inteligentes de alimentos para incluir otras fuentes de nutrientes en su dieta.
Comer granos enteros, frijoles, lentejas, vegetales de hoja verde (como espinacas, col y el brócoli), productos de soya, melaza, frutos secos y semillas, frutas secas y jugos fortificados con calcio para enriquecer su cuerpo con vitaminas esenciales, minerales y ácidos grasos.
Además, consulte a su médico acerca de tomar suplementos de calcio y vitamina D.

10. Las etiquetas Comprobar producto









Los alimentos envasados ​​y procesados ​​pueden ser fuentes de lactosa ocultos. Revise las etiquetas de nutrición de cerca para ver si contienen leche, leche de subproductos, sólidos lácteos secos o leche descremada en polvo seco.

Sopas instantáneas, cereales de desayuno, dulces, cremas no lácteas, aderezos para ensaladas, margarina, carnes procesadas, panes y otros productos horneados a menudo contienen leche y lactosa.

Además, usted puede optar por productos libres de lactosa o lactosa reducida disponibles en la mayoría de los supermercados.
Remedioscaseroshoy

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