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martes, 15 de diciembre de 2015

Cómo aumentar su nivel de hemoglobina


La hemoglobina es una proteína rica en hierro presente en las células rojas de la sangre. Esta proteína es responsable de llevar el oxígeno por todo el cuerpo.





Su función principal es transportar el oxígeno desde los pulmones a los tejidos del cuerpo, por lo que las células vivientes pueden realizar de manera adecuada. La hemoglobina también ayuda a transportar el dióxido de carbono fuera de las células y transportarlo a los pulmones.

A medida que el papel de la hemoglobina es muy importante para llevar una vida saludable, es necesario para mantenerlo en niveles normales en la sangre, que es:
14 a 18 mg / dl para los hombres adultos, y
12 a 16 mg / dl para las mujeres adultas.

Estos valores son aplicables para los adultos y pueden variar ligeramente entre diferentes laboratorios debido a sus diferentes métodos y mediciones.

Cuando el nivel de hemoglobina disminuye, puede causar fatiga, debilidad, falta de aire, mareos, dolores de cabeza, piel pálida, uñas quebradizas, palpitaciones y falta de apetito.

Si el nivel desciende significativamente, la condición puede ser diagnosticado como la anemia y los síntomas pueden llegar a ser graves.

Es común que las mujeres experimentan bajos niveles de hemoglobina durante el embarazo o períodos. Sin embargo, puede haber muchas otras razones detrás de él. La causa más común es la deficiencia nutricional de hierro, ácido fólico y vitaminas C y B12.

También puede ocurrir debido a la pérdida de sangre de una cirugía o trauma, la donación de sangre frecuentes, enfermedades que afectan a la médula ósea, cáncer, problemas renales, la artritis, la diabetes, las úlceras de estómago y otras enfermedades del tracto digestivo.

En la mayoría de los casos, hemoglobina baja se asocia con condiciones que causan o contribuyen a un menor número de células rojas de la sangre.


Dependiendo de la razón detrás de la caída de la hemoglobina, hay ciertas formas naturales que son eficaces en la restauración a un nivel normal. La cantidad de tiempo que necesita para seguir utilizando estos recursos depende de su nivel de hemoglobina y la frecuencia con que su médico lo revisa para mejorar.

Aquí están las mejores maneras de aumentar su hemoglobina natural.




1. Coma Alimentos ricos en hierro

Según el Consejo Nacional de Acción anemia, deficiencia de hierro es la causa más común de niveles bajos de hemoglobina. El hierro es un elemento importante en la producción de hemoglobina.
Algunos buenos alimentos a base de hierro son el hígado, las carnes rojas, camarones, tofu, espinacas, almendras, dátiles, lentejas, cereales fortificados para el desayuno, las almendras, las ostras y los espárragos.
También puede tomar un suplemento de hierro. Consulte a su médico para obtener la dosis correcta como altas dosis de hierro puede ser perjudicial para su cuerpo.

2. Aumentar el consumo de vitamina C

Los niveles bajos de hemoglobina debido a una deficiencia de vitamina C pueden ser corregidos por comer más alimentos ricos en vitamina C. El hierro no puede ser totalmente absorbida por el cuerpo sin la ayuda de esta vitamina.
Consuma alimentos ricos en vitamina C, como papaya, naranjas, limón, fresas, pimientos, brócoli, toronja, tomate y espinaca.
También puede tomar suplementos de vitamina C después de consultar a su médico.

3. Tomar ácido fólico

El ácido fólico, una vitamina del complejo B, es necesario para producir glóbulos rojos. Por lo tanto, una deficiencia de ácido fólico conduce automáticamente a un nivel bajo de hemoglobina.
Algunas buenas fuentes de ácido fólico son los vegetales de hoja verde, hígado, arroz, coles, frijoles secos, germen de trigo, cereales fortificados, los cacahuetes, plátanos, brócoli y el hígado.
También puede tomar de 200 a 400 miligramos de un suplemento de folato al día después de consultar a su médico.

4. Remolacha

Remolacha es muy recomendable para aumentar los niveles de hemoglobina. Tiene un alto contenido en hierro, ácido fólico y fibra y potasio. Su valor nutricional ayuda a aumentar el recuento de glóbulos rojos del cuerpo.
Cocine 1 a 2 remolachas junto con sus cáscaras en un microondas o asarlos en el horno. Dejar enfriar y pelarlos antes de comer.
Usted puede preparar un jugo saludable con 1 mediana remolacha, 3 zanahorias y medio de una patata dulce. Beba una vez al día.

5. Manzanas

Una manzana al día puede ayudar a mantener un nivel de hemoglobina normal. Las manzanas son ricas en hierro junto con varios otros componentes de la salud de usar que se requieren para un recuento de hemoglobina sana.
Coma por lo menos 1 manzana (si es posible, optar por manzanas verdes), con su piel todos los días.
También puede preparar un vaso de jugo mezclando 1/2 taza de jugo de manzana y jugo de remolacha.Añadir un poco de jengibre o jugo de limón y beber dos veces al día.

6. Blackstrap Melaza

Un remedio popular usado para combatir la anemia y aumentar su nivel de hemoglobina es la melaza. Melaza contiene hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B que puede ayudar a aumentar la producción de glóbulos rojos de manera eficiente.

Mezcle 2 cucharaditas de cada uno de melaza y el vinagre de sidra de manzana en 1 taza de agua.
Beber esta vez al día.

7. Granada



Granada tiene hierro y calcio, así como proteínas, carbohidratos y fibra. Su valor nutricional puede ayudar a aumentar la hemoglobina en la sangre y promover el flujo de sangre saludable.
Coma una granada de mediano tamaño o beber un vaso de jugo de granada al día con su desayuno.
Otra opción es tomar 2 cucharaditas de polvo de semilla de granada seca con un vaso de leche caliente una vez al día.

8. Ortiga

La ortiga es una hierba que puede jugar un papel clave en el aumento de su nivel de hemoglobina.Es una buena fuente de hierro, vitaminas del complejo B, vitamina C y otras vitaminas que pueden ayudar a aumentar la hemoglobina.

Agregue 2 cucharaditas de hojas de ortiga seca a una taza de agua caliente.
Deje reposar durante 10 minutos.
Colar y añadir un poco de miel.
Bebe esto dos veces al día.

9. Evite Hierro Bloqueadores

Si usted tiene un nivel bajo de hemoglobina, se debe evitar el consumo de alimentos que pueden bloquear la capacidad del cuerpo para absorber el hierro.

Algunos ejemplos de alimentos con hierro bloqueo son:
Café

Colas
Vino
Cerveza

Alimentos ricos en calcio como los productos lácteos y los suplementos de calcio

10. Ejercicio

Incluya algún tipo de ejercicio en su rutina diaria. Cuando usted hace ejercicio, el cuerpo produce más hemoglobina para satisfacer la creciente demanda de oxígeno por todo el cuerpo.

Moderado a altas intensidades de ejercicios aeróbicos son muy recomendables.
También incluyen algunos ejercicios de fuerza para aumentar la masa muscular y combatir la fatiga.






Consejos adicionales



Evite los alimentos que contienen gluten.
Comer granos enteros panes, cereales y pastas.
Consumir más alimentos ricos en hierro después de su período menstrual y durante el embarazo.
Evite tomar estimulantes si sus niveles de energía son bajos.

Tomar baños de agua fría dos veces al día para mejorar la circulación sanguínea.
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